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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Dauffte Milch.
Nimb anderthalb Mäßl rämb 6. Aÿr durcheinander, spridls ab, / ein Wenig Zukher vnd Puter, thues in ein schens häfferl, dëkhs / Zue, sez das häferl in ein siedigs Wasser, laß rain sieden, / bald es gesoten ist, laß khalt Werden in einer schißl, strä ein / Wenig Zukher vnd Weinpörl drüber. /
Nimb anderthalb Mäßl rämb 6. Aÿr durcheinander, spridls ab, / ein Wenig Zukher vnd Puter, thues in ein schens häfferl, dëkhs / Zue, sez das häferl in ein siedigs Wasser, laß rain sieden, / bald es gesoten ist, laß khalt Werden in einer schißl, strä ein / Wenig Zukher vnd Weinpörl drüber. /