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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man das rockere Muß macht.
Nim von eineme Haus Brod ein Schnitten, / weick es in einen rothen Wein über Nacht, nihm / soviell Mandl als Brod, zieh sie ab, und stoß sie / klein, bespriz mit Rosen waser, daß nicht öl„ / lig werden, zuckers nach deinen Belieben, daß / nim 1 Loth Zimetstupp darunter, und treib / 1½ Viertunge Butter ab in ein Weidling, dar„ / nach thu es zusamen, und rühr es ein 2 Stund auf / einer Seiten, schlag ein Eyer nach dem andern / hinein, halb Dotter, und eben so viell ganze, //(33r) schmirbe ein Schisl und Ring mit einem Butter, / laß den daig fein Dick, schütt ihn darein, / und bach ihn kühl.