Fäschiert / oder mit Gehäck angelegte Carbonädlein / frisch=gebachner aus Schmaltz.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 016

Originalrezept:

DIe lämmerne Presolen / oder Carbonädlein werden mit gutem Gehäck beyderseits dick belegt / mit Eyerklar benetzt / und mit angemachten Semmel=Brosen bestreut / und zu rechter Zeit aus Schmaltz gebachen / gibs trucken / mit gebachenen Petersil=Kräutlein / oder zur Garnitur.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Fäschiert / oder mit Gehäck angelegte Carbonädlein / frisch=gebachner aus Schmaltz.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 016,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=faeschiert-oder-mit-gehaeck-angelegte-carbonaedlein-frischgebachner-aus-schmaltz (16.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.