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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Copaun Wierst zumachen
Lese* einen Capaun* auß, hackh* daß Präth* vnd spöckh* / darundter, auch ain geriertes* von ayr* vnd Putter*, / gewierz*, khanst auch ain Reis* darein nemmben, filß* / also in die sauber gebuzte* Capaun*, ein spög* saitling, / darumb, schmierbe* ein Papier mit Putter*, lögs* auf / den Rost*, vnd prath* es genueg, es seindt gleich fördig /   [Anm.: „ein spög saitling / darumb“: bedeutet, man soll den Kapaun mit Speck umwickeln.]