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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs=Semmel anderst.
MAn soll die Krebsen ein wenig übersieden und aufthun / die Schweifflein heraus nehmen / die Scheeren und Schaalen solle man in einem Mersel klein stossen / und mit Erbes=Suppen durchtreiben / auch ein Semmel=Schnitten / in einem Wein geweicht / mit durchtreiben / und in einer Suppen ein gutes Stuck Butter zergehen lassen / auch Pfeffer und Muscatblühe darzu thun / darnach soll man die Semmel gewürfflet schneiden / nicht gar durchaus / und im Schmaltz rösten / daß sie ein wenig hart wird / darnach die Krebs=Schweifflein überall darzwischen stecken / auf ein Schüssel legen / und die Suppen darüber giessen / und auf einer Glut sieden lassen / färbs übersich mit Krebs=Butter / und gibs.