[Eyngemachte Vngerische Pflaumen / für eine Turtenfüll.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 04

Herkunftsbezeichnung(en): Ungarische Pflaumen

Originalrezept:

Nim(m) Vngerische Pflaumen grün oder dürr / thu die Kern herauß / so seindt sie zum eynmachen gut.

Anmerkung:

„Pflaumen grün oder dürr “ = frisch oder getrocknet

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Eyngemachte Vngerische Pflaumen / für eine Turtenfüll.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 04,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eyngemachte-vngerische-pflaumen-fuer-eine-turtenfuell (20.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.