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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Muscatnuß obbeschriebener massen einzumachen
Nim Muscatnüß so viel du wilt / weiche sie in eine gute scharpffe Laugen / gieß allweg vber den andern tag eine frische daran / laß 14. tag also weichen / thu die obern Schelffen davon / legs in ein frisch Was= ser / biß die Laug davon kompt / gib ihnen darnach den gebürenden zucker vnd Honig / wie bey den Einma= chungen der grünen Ingwern durch mancherley Gattung verzeichnet ist. NOTA. Solcher gestalt mag man auch zitwan / Galgant vnd Calmus einmachen.