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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gescharb vom Reh Euterlein.]
Euterlein vom Reh im gescharb / Pfeffer / weiß oder saur / mit Limonien zugericht / in eine Pasteten eyngemacht / trucken abgebraten / mit Pfeffer vnd Saltz besträwt / ist auff alle art gut zu essen.
Euterlein vom Reh im gescharb / Pfeffer / weiß oder saur / mit Limonien zugericht / in eine Pasteten eyngemacht / trucken abgebraten / mit Pfeffer vnd Saltz besträwt / ist auff alle art gut zu essen.