Eyngemachte Kramatsvögel mit Pettersilgen Wurtzel.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 32, Nr. 11

Originalrezept:

Nim(m) die Vögel / vnd quell sie wol / vnnd säuber sie auß / geuß darüber ein gute Rindtfleischbrüh / auch Muscatenblüt / vnnd ein wenig eyngebrennt Mehl / vnnd Pettersilgen Wurtzel / fein klein geschnitten / Laß das miteinander sieden / thu frische vngeschmältzte Butter darein / vnd laß darmit ein starcken Sudt auffthun / so wirt es weiß vnnd wolgeschmack von der Butter. Vnnd solche Speiß magstu saur machen / oder süß lassen. Auch mit Limonien eyngemacht / daß weiß vnd saur bleibt / ist es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eyngemachte Kramatsvögel mit Pettersilgen Wurtzel.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 32, Nr. 11,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eyngemachte-kramatsvoegel-mit-pettersilgen-wurtzel (21.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.