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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Apffl Schlang.
Rest die öpffl, schneids gewürfflet, thue das Weinpörl vnd Zimetstup / darunder, vnd ein Wenig Zukher dran, nimb lablets Wasser, Puter / oder schmalz, mach ein taig an, Wie Zu einer marben Pasteten, / Welge ihn Zu einer schlangen fein auß, fühl die öpffl drein, / vnd machs Zu sammen Wie ein Schlang, Rädls vnd khränzls ab, / sträe Zukher drauf, mach Zuuor ein Eÿß drüber, bachs in einer / dortenpfan, so ist er beraith, gleich dikher den taig außwelgen, vnd bestreichen wie Pasteten. /