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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Anders Guettes öpfel Koch in ein reindl Zumachen
Nimbe .6. oder .8. öpfel brathe* sye / Ganz waich in ein rohr* oder offen schölle* / sye vnnd schab* sye schlage* es durch / ein dickhes* sibl* thue es in ein Schisl* // (re 239) riehres* woll ab schlage 4. Ayr* Darein / vnnd ein oder Zwey Dotter auch 1 / oder .2. löffel voll Guetten milich= / rämb* einen löffel voll schönes Mehl* / riehr* ein guette Viertl stundt Zuckhers / Das es siess* Genueg ist riehre* Auch / lemoni* Schöllel* Darunter thue einen / frischen putter in ein reindl las ihn / Zergehen schitte* Das Koch daran / gib yber sich* vnnd vnder sich* Gluett / Das es schön Ausgebachen* ist vnnd / Die rechte farb bekhombt Zuckhers oben / auf gib es ist schön vnd Guett /