Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine braune durchgetriebene Bonen=Suppen von Tauben.
Die Tauben und  das jus wird eben auf dise Weiß / gleich wie jetzt bey denen Linsen zu sehen / zugericht / die Bonen auch solchergestalten gesotten / und mit dem jus durchgetrieben / die geröste Bröcklein darein gerührt / angerichtet / die Tauben darauf gelegt und aufgetragen / auch regaliert mit der gleichen gerösten Bröcklein / welche zuvor mit klein=gehacktem Petersil=Kraut in Butter geröstet werden.