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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hendl mit Spennath Zu fillen
Puze die hendl* sauber, vnd Under Greif / es, nimb ein Spinnath*, Wasch ihne / sauber auß, vnnd stoss* ihne in ein / Mörscher*, truckh ihne Auß, nimb den / Safft, auch siess obers*, vnd schlag* .3. / oder .4. Ayr* daran, reste* Semel / Preßl* in butter, riehrs* Durch einander, / stöckh ein brockhen* butter darein, / Prade* es schön, oder sieds*, wie du / Wilst. /