Eyngemacht in Agrast weiß.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 03, Nr. 07

Originalrezept:

Nim ein Erbsbrüh / die lauter ist / vn ein wenig Essig / so wirt es fein weiß / thu frische vngeschmältzte Butter darein / au ein wenig eyngebrennt Mehl / gantze Muscatenblüt / vnd gantzen Pfeffer / laß miteinander sieden / vnd wenns gar gesotten ist / so thut man die Agrastbeer darein / laß darmit nur ein Sudt auffthun / so wirt es gut vnnd wolgeschmack.

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Eyngemacht in Agrast weiß.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 03, Nr. 07,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eyngemacht-in-agrast-weiss (19.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.