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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Span= Färcklein ausgelößter zu füllen / und zu braten / am Spiß / oder in dem Ofen.
NImm die gebutzte Span= Sau / zieh die Haut gantzer herab / daß kein Beinlein darinn bleibt / ausgenommen der Kopff / der bleibt über sich gantz / du magst ihn unter sich öffnen / damit du das Hirn daraus bekommst / dann nähe die Haut wieder zusammen / biß auf den Bauch / damit du sie auf obige Weiß mit Vögeln und Bratwürst= Brät / c. gantz voll kanst anfüllen / und hernach völlig zugemacht / brats am Spiß / wohl gestupfft / und gedrückert / hernach mit Butter begossen / und wohl rösch gebraten / oder wohl gestupffter / mit Butter begossen im Ofen gebraten / wird auch rösch und schön ; regaliers mit Presolen / und Grünes / oder was Gebachnes darzwischen.