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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Kräuter= oder Mäyen= Dorten.
KLaubet allerley gesunde frisch= und grüne Kräuter / oder / ein so genanntes Mäyen= Kraut / hackets klein / druckets aus / legets in ein Röhren= Wasser / druckets alsdann wieder aus ; schlaget so viel Eyer daran / biß dinn wird / mischet geriebenes Semmel= Mehl / gehackte Mandeln / Zibeben / Weinbeere oder Corinthen / Zimmet / Muscatenblühe / und Pfeffer / daran / zuckert die Füll / biß sie wohl süß wird : darnach machet einen Teig von Eyer= Dottern / und Weitzen= Mehl an / walchert und richtet ihn in einen Schart / und lasset ihn bachen.