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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Möhren oder gelbe Ruben zu kochen.
DIe gelbe Rüben oder Möhren können allerdings wie die weisse / Num. 190. beschrieben / gekochet werden / nur daß kein Ranfft Brod dazu hinein geleget wird / weil sie nicht bitter sind; zudeme darff man sie auch nicht schwaissen / so es nicht sonderlich beliebt / sondern sie werden / wann sie geschnitten und abgeschabet worden / in halb Wasser halb Fleischbrüh zum Feuer gesetzt / weich gesotten / wohl abgerühret / ein Stäublein Mehl darein gebrennt / auch etwas von dürren Majoran und Pfeffer dazu gethan / und also über Lamms= oder Kalb= Fleisch / oder auch Lamms= oder Schaaf= Füsse angerichtet.