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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Plenten / von Semmel= Brösel / und Eyern zu machen.
NImm eine gute Milch mit geriebner Muscatnuß / rühre etliche Eyer darein / und so viel geriebne Semmel / daß du einen feinen Taig hast; binde diesen Taig in ein Tuch / oder mache eine ablanges Säcklein / schütte den Taig darein / und vermache dieses auch oben / und laß in klarer Erbes= Brühe kochen / biß der Taig durchaus fest und gesotten ist / dann wird das Tuch aufgemacht / der Plenten subtil zu Blättlein geschnitten / und mit warmen Butter / und Parmesan= Käß / auf die Schüssel gericht / wie er oben N°. 35. beschrieben worden.