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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Quittenauflauf.
Es werden 100 g Zucker mit 5 Eidottern gerührt. Dann kommen 5 Löffel voll gebratene passierte Quitten, 2 Löffel Semmel- oder Biskuitbröseln und der Schnee der 5 Eiweiß dazu. Diesen Auflauf kann man in einem Suppenteller backen.
Es werden 100 g Zucker mit 5 Eidottern gerührt. Dann kommen 5 Löffel voll gebratene passierte Quitten, 2 Löffel Semmel- oder Biskuitbröseln und der Schnee der 5 Eiweiß dazu. Diesen Auflauf kann man in einem Suppenteller backen.