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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die Zuckher schisßl Macht
Nimb halb Zuckher vnd halb stürckh* / Mell, vnnd Machs mit eingewaickhten* / Dragant* an Zäch* den taig* Gueting / ab, schlag sye vmb den walger* das / sye die Mödl* schen bekhommen, // (ve 122) thue es auf blöchen* schisßl vnd las / als Gemach* trickhern*, vnd offt vmb= / Gewent*, so seindt sye Recht. /