Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Niern vom Hirschen.
NImm die frische Niern / sammt der Fette herauß / wirff sie in daß frische Wasser / schneid das Geäder= Werck darvon / saltze sie wohl / und pfeffers / steck sie an Spiß / laß sie braten / biß sie ein schöne Farb bekommen / und im Safft gebraten / und also vom Spiß zur Tafel getragen / mit Lemoni= Safft / und fäumenden Butter / beobachte damit sie nicht kalt werden. NB. Man kann sie auch in Butter und Sardellen rösten / oder in ein Fricasse geben / oder in ein Rago.