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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Rocken= Brod= Mus / auf andere Art.
DAs Brod wird aufgeschnitten wie in eine Suppen / so viel / und so dick / als man es haben will; dann thut mans in einen Hafen / giesst eine gute Fleischbrüh und wenig Wasser daran / würfft ein Stück Bachschmaltz hinein / und läst es wohl sieden / rührt es auch fein offt / daß es nicht brockicht ist / auch nicht zu dick und zu dinn wird: beliebts / so kan man dieses Mus ein wenig pfeffern / und ehe man es anrichtet / noch ein Stücklein Butter darein thun / und aufsieden lassen.