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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schißl mueß.
So nimb auf ain tisch 5. Aÿr, Zerschlags, vnd Zerrühr souill / süssen milchrämb, thue Zugger drein, nez ein schißl mit / Zerlassnen Schmalz, geuß den khalten rämb vnd aÿr / drein, nimb in ein hafen ein Wasser, sez die schißl bedekht / auf den hafen, laß also Sieden, Wans vest ist wie ein / Sulz, so ists genueg. // (14r)
So nimb auf ain tisch 5. Aÿr, Zerschlags, vnd Zerrühr souill / süssen milchrämb, thue Zugger drein, nez ein schißl mit / Zerlassnen Schmalz, geuß den khalten rämb vnd aÿr / drein, nimb in ein hafen ein Wasser, sez die schißl bedekht / auf den hafen, laß also Sieden, Wans vest ist wie ein / Sulz, so ists genueg. // (14r)