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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Reinfal= Suppe.
ZErklopffe zwey Eyerdottern in einem Pfännlein / gieß nicht gar eine halbe Maas Reinfal daran / würtze es mit ein wenig Cardamomen und Muscaten= Blüh / zuckers und rühre es wohl miteinander ab ; alsdann laß es auf einem gelinden Feuer / mit stetem rühren / gemach aufsieden : indessen röste weisses würfflicht= geschnittenes Brod in Schmaltz / oder nimm weiß gebähte Schnitten / und richte die siedende Suppe darüber.