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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebratene Nieren vom Hasen.
Da muß man viel Hasen fahen / ehe man ein gute Schüssel voll zusammen klaubt / kanst sie zurichten / schwartz / gelb / braun / oder mit Zwibeln / die durchgestrichen seindt durch ein Härin Tuch / wie man pflegt ein Hecht auff Polisch zu kochen.
Da muß man viel Hasen fahen / ehe man ein gute Schüssel voll zusammen klaubt / kanst sie zurichten / schwartz / gelb / braun / oder mit Zwibeln / die durchgestrichen seindt durch ein Härin Tuch / wie man pflegt ein Hecht auff Polisch zu kochen.