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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Grüne= oder Gras= Eyer / auf andere Art.
HAcket ein Petersilien= Kraut / und röstets im Schmaltz / schüttets in eine Schüssel / und machet alsdann in etliche Eyer unten und oben ein Löchlein / blaset das einwendige / nemlich den Dottern zusamt dem Weissen / in das geröstete Petersilien= Kraut; mischt ein wenig Semmel= Mehl / reinlich geklaubt und gewaschene Weinbeerlein oder Corinthen / ingleichen auch Muscaten= Blüh / Ingber / und ein wenig Saffran darunter / saltzets / rühret es untereinander / und füllet also diese Füll in die ausgeblasene Eyer= Schalen; machet die Löchlein mit ein wenig Teig wiederum zu / steckt sie an ein Spießlein / und bratets auf einem Rost über einer Kohlen / treiffet eine Butter zu denen Löchlein hinein: Wann sie dann fertig sind / trocknet sie fleissig ab / daß sie nicht unsauber seyn / und tragets zu Tisch.