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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs= Taig anderst.
  NImm klein= gehacktes Fleisch / von gesottenen und ausgezopfften Hechten / Eyer= Käß / mit in süssen Ram geweichter / und wieder ausgedruckter Semmel / Gewürtz / Saltz / wenig Majoran / Pfeffer und Muscatnuß / auch so es beliebt / ein wenig ganz klein= gehackten Zwibel; dann nimm zerlassenen rothen Krebs= Butter / rühre nach Nothdurft Eyer / oder nach Nothdurfft nur die Dotter darein / und dann all die Sachen untereinander wohl ab / so ist der Taig verfertiget.