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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Prinelln= Brüh über Hüner und weisses Gebratens.
Dünstet die Prinelln im rothen / oder auch nur weissen Wein / ein klein wenig in einem stollichten Hafen / streuet Zucker / Zimmet / und so es beliebt / Cardamomen und Muscatenblüh / darein / last es mit einander aufsieden; belegt inzwischen den Boden der Schüssel / mit denen gedünsteten Prinelln / das Hun aber oder andere Gebratens auf selbige / und richtet dann die Brüh darüber: Man kan auch den Rand der Schüssel / mit einigen Tropffen / von dem rothen Wein besprengen / oder aber mit würfflicht= geschnittenen Citronen= Schelffen bestreuen.