Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Hinterviertel vom Kalbe mit Sausisen zubereiten.
Nehmet eine Hinterkeule / spikket sie wol mit Sausisen / und bratet sie am Spieß / schneidet in die Butter / da ihr sie mit begießet / Scheiben von frischen Limonien / auch gestoßenem Canneel und Nägelken / es ist ein sehr gut Essen.
Nehmet eine Hinterkeule / spikket sie wol mit Sausisen / und bratet sie am Spieß / schneidet in die Butter / da ihr sie mit begießet / Scheiben von frischen Limonien / auch gestoßenem Canneel und Nägelken / es ist ein sehr gut Essen.