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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Huchen / und seine Beschaffenheit.
DEr Huchen / ist ein Fisch von Ansehen / dem Lachs nicht viel ungleich / an seinem Fleisch / ist auch schön weiß / jedoch an der Substantz und Geschmack dem Lachs nicht gleich / und wann er gar zu starck gesotten / so zufällt er / und wird spehr / sonst wird er in allweg dem Lachs und Hecht gleich verkocht: im Sieden / Bachen / Braten / zum Dämpffen / und in die Pasteten / und wann er geraucht / oder geselcht / sieht er dem Lachs gantz gleich / ist aber nicht so gut und bald versotten.