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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gesulzter Milchreis.
6 Loth Reis überkocht man ein wenig mit Wasser, dann thut man dieses weg und kocht ihn mit Milch, aber nicht zu weich. Wenn er erkaltet ist, mischt man 1 Loth Hausenblase, Zucker mit Vanille oder Caramel, und zuletzt 1 Seidel zu Schaum geschlagenes Obers dazu. Man füllt es in einen mit Oel ausgeschmierten Model und läßt es sulzen. Wenn es gestürzt ist, überstreicht man es mit Marillensalse.