Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

höchten khraut.
Seud ein saubers Zetl khraut an die stat, brens ein mit mell, vnd Zwifl, als / Wolt mans gleich auf den tisch geben, thues in ein blechens seich sib, das die brüe / daruon khombt, seut ein höchten als Wie sonst, schell ihn auß den gräden, / nimb ein schißl, bestreichs mit Puter, leg Semblschnitl die bäht sein, drauf, / darnach ein leg höchten, vnd mit dinen Puterblätl ÿberlegt, Pfeffer vnd / Imber, darnach ein leg khraut, vnd also fort, biß voll ist, geuß ein gueten / Rämb dran, sez auf ein gluet, laß Sieden, gibs Warmb. /