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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hüner in einer Mandel= Brüe.
Diese Brüe wird folgender maßen zugerichtet: Nim das Fleisch von einer Hüner= Brust / hakke es klein / stoß abgezogene Mandeln / thue das Fleisch darzu / und stoofe es mit Fleisch= Brüe und einem schnittlein geröstetem Brod. Reibe es durch einen Durchschlag / und thue darzu Ingwer / Muskatenblumen / Zimmet und Zukker / laß es kochen. Wenn nun die andern Hüner gahr / so gieß die Brüe dar= an. Es ist ein recht gut Essen.