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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Dotterstrützel heraußgebacken.]
Mach ein Teig an von lauter Dottern / geuß ein wenig süssen Rahm darvnter / vnd mach den Teig darmit an / vnd mach Strützel darauß / etwan eines Fingers lang / vnd eines Fingers dick / vnd schaw / daß du es nicht versaltzest / wirffs in Butter / die nicht gar heiß ist / backs fein kül auß / vnnd gibs warm oder kalt auff ein Tisch / besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.