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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schratzen / oder Perschling / mit Meel / in Oel / oder Schmaltz zu bachen / seynd eine der köstlichsten Bach= Fischen.
SChuppe diesen Fisch / mache ihn am Bauch auf / nimme das völlige Bäuschlein heraus / thue die Gall hinweg / saltze den Fisch / gib ihm auf jeder Seiten einen langen Schnitt / wo er am dickesten ist / und bache ihn schön Liecht= braun.
SChuppe diesen Fisch / mache ihn am Bauch auf / nimme das völlige Bäuschlein heraus / thue die Gall hinweg / saltze den Fisch / gib ihm auf jeder Seiten einen langen Schnitt / wo er am dickesten ist / und bache ihn schön Liecht= braun.