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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oder man macht ein Brühlin mit fri=
schem Butter/wenig Essig vnd Wasser, Salz/ Imber/ Pfeffer/ Capres oder Citronen oder Pommeranzen klein geschnitten/ laßts ein guten Wahl sieden/ vnd schüttets hernach über die gebratene Forellen. Oder macht nur ein Brühlin von frischem Butter/Essig und Wasser, gelb Gewürz vnd Muscatnuß.
schem Butter/wenig Essig vnd Wasser, Salz/ Imber/ Pfeffer/ Capres oder Citronen oder Pommeranzen klein geschnitten/ laßts ein guten Wahl sieden/ vnd schüttets hernach über die gebratene Forellen. Oder macht nur ein Brühlin von frischem Butter/Essig und Wasser, gelb Gewürz vnd Muscatnuß.