[Erbeß geschmältzt mit saur Kraut.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 014

Herkunftsbezeichnung(en): Rhein

Originalrezept:

Durchtriebene Erbeß wol geschmältzt / vnnd warm auff ein Tisch geben / darneben saur Kraut mit Essig begossen / vnd mit Saltz besträwt / also essen sie sie am Rheinstrom gern.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Erbeß geschmältzt mit saur Kraut.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 014,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=erbess-geschmaeltzt-mit-saur-kraut (15.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.