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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein gemuͤss vō eī visch
WIldu ein gemuͤss an ein̄ vastag han von mandel get daz dar Visch nÿmb dar= czwͤ mer So der v visch ÿe weÿsser ist So ess ÿe pesser wirt vn̄ den visch seud an die stat vn̄ l dass er lass den gradt vn̄ hack in chlain vn̄ tuͤ in den mandel vn̄ hiet= stdu der visch nicht genuͤg So nembstu rei= sch dar czwͤ gestossen vn̄ nÿ̄ dez ein mass czuckker vergis nicht odʾ ez wurd gar en= wicht
WIldu ein gemuͤss an ein̄ vastag han von mandel get daz dar Visch nÿmb dar= czwͤ mer So der v visch ÿe weÿsser ist So ess ÿe pesser wirt vn̄ den visch seud an die stat vn̄ l dass er lass den gradt vn̄ hack in chlain vn̄ tuͤ in den mandel vn̄ hiet= stdu der visch nicht genuͤg So nembstu rei= sch dar czwͤ gestossen vn̄ nÿ̄ dez ein mass czuckker vergis nicht odʾ ez wurd gar en= wicht