[Eppfel Strauben].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 37

Originalrezept:

Nim(m)  Epffel /  schel vnd schneidt sie viertheilweiß /  schneidt den butzen auß /  mach ein Teig darzu von Wein oder Milch /  thu die Epffel /  die du geschnitten hast / darein / Nim(m) ein Pfanne mit Butter / mach sie wol heiß / zeuch die Epffel mit dem Teig hinein / thu sie fein voneinander / daß die Butter kann durchauß kommen / vnd durchauß backen / kehrs offt vmb / vnd verbrenn esnicht /  gibs warm auff ein Tisch /  vnd besträw es mit Zucker /  so nen(n)et man es ein Epffel Strauben.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Eppfel Strauben].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 37,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eppfel-strauben (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.