[Epffelmuß mit Zimmet vnd Rosein.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 046

Originalrezept:

Epffelmuß mit Zimmet vnd klein Rosein in Butter gekocht / vnnd wenn du es anrichtest / so schneidt ein Weck fein länglicht / rößts auß der Butter / daß er resch ist / stecks in das Epffelmuß / vnd besträw es mit Zucker / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Epffelmuß mit Zimmet vnd Rosein.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 046,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=epffelmuss-mit-zimmet-vnd-rosein (27.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.