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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gefüllte Kalbsſchnitzeln.
Wenn von einem Kalbſchlegel etwas übrig bleibt, ſo ſchneide davon gleiche dünne Schnitte, mache eine Schnekkenfülle, beſtreiche immer ein Blättchen damit, ein anderes drücke darauf, und ſo fort, bis alle ſind, dann tauche ſie in ein zerſchlagenes Ei, beſtreue ſie mit Semmelbröſeln und backe ſie.
Wenn von einem Kalbſchlegel etwas übrig bleibt, ſo ſchneide davon gleiche dünne Schnitte, mache eine Schnekkenfülle, beſtreiche immer ein Blättchen damit, ein anderes drücke darauf, und ſo fort, bis alle ſind, dann tauche ſie in ein zerſchlagenes Ei, beſtreue ſie mit Semmelbröſeln und backe ſie.