[Epffel Turten].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 36

Originalrezept:

Schneidt Epffel rundt vnd dünn /  mach ein Teig darzu auff vo(n) lauter Wein vnd Mehl / nicht zu dick noch zu dünn / stoß die Epffelschnitten darein vnd laß den Teig herab rinnen / wirffs in heisse Butter / so wirdt es fein
aufflauffen / vnd resch seyn /  gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit
Zucker /  so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Epffel Turten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 36,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=epffel-turten (27.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.