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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die Pladt Eis Kocht
Nimb das Pladteis* vnd thue es / auf den rost vnnd Zieg* ihn die / heitl* ab hernach legs in ein sied= / ens* Wasser vnnd salz hernach / Nimb das Pladteis vnnd thails / von einander vnnd schmierb* ein schissl* / mit butter vnnd leg die Pladteis / darauf vnnd bren* ein schmalz* / darauf vnnd thue in boden ein / Arbes brüe* daran vnd sträh* / semel breßl* Darauf vnd Pfefer / sez auf ein Gluet* vnnd lass bregln* / Gibs also auf die Daffel. // (re 56)