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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hopffen warm zu kochen.
NEhmet den Hopffen / schneidet ihn ab / wie den Spargel / siedet selbigen in einem Wasser ein wenig ab ; giesset in einem stollichten Häfelein eine Fleischbrüh daran / würtzets mit Pfeffer und Muscatnuß / lassets ein wenig aufsieden / und wann ihr es schier anrichten wollet / werfft ein gut Stück Butter darein.
NEhmet den Hopffen / schneidet ihn ab / wie den Spargel / siedet selbigen in einem Wasser ein wenig ab ; giesset in einem stollichten Häfelein eine Fleischbrüh daran / würtzets mit Pfeffer und Muscatnuß / lassets ein wenig aufsieden / und wann ihr es schier anrichten wollet / werfft ein gut Stück Butter darein.