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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vanille-Creme.
In 1/2 l Rahm oder guter Milch kocht man eine in kleine Stückchen zerschnittene Stange Vanille gut aus. 8 Eidotter rührt man mit 1 Löffel Mehl ab, gibt 140 g Zucker dazu und rührt dieses mit der Milch so lange auf dem Feuer, bis es anfängt, dick zu werden. Nachdem es etwas ausgekühlt ist, gibt man den Schnee von 5 Eiweiß darunter. Bevor man die Creme serviert, kann sie mit eingemachten Früchten und fein gewiegten Mandeln serviert werden.