Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Thee‐Bäckerei mit Salz und Kümmel.
2 Seidel Mehl, Salz, 1⁄4 Pfund Butter, rollt man mit dem Rollholze, bis es blätterig ist. Dann mischt man 2 Loth Germ mit 6 Eßlöffeln Milch, gibt sie nebst 2 Eiern und 2 Dottern zum Mehle, und macht es mit dem Walger zusammen. Man treibt den Teig aus, sticht beliebige Formen ab, läßt sie gehen, bestreicht sie mit Ei, und stiem Salz und Kümmel darauf.