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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Puter Strauben Zumachen.
Sez ein Mäßl Wasser ÿber, Nimb ½ lt: Puter drein, laß drucheinander / haiß Werden, nimb ein schens mell, machs mit dem Wasser vnd Puter / an, Nimb aÿr, legs in ein haiß Wasser, schlag ains nach dem anderen / drein in taig, biß er rechte dikhen hat, Alßdan nimb ein Weiten / Strauben löfl vnd Säe es ein. /
Sez ein Mäßl Wasser ÿber, Nimb ½ lt: Puter drein, laß drucheinander / haiß Werden, nimb ein schens mell, machs mit dem Wasser vnd Puter / an, Nimb aÿr, legs in ein haiß Wasser, schlag ains nach dem anderen / drein in taig, biß er rechte dikhen hat, Alßdan nimb ein Weiten / Strauben löfl vnd Säe es ein. /