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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Birn angelegter / oder faschierter / in Schmaltz zu bachen.
NImm Schmaltz= Pfund= oder Pargamotta- Birn / scheels und schabs biß an den Butzen / doch also / daß dieser an dem Stengel / oder Stiel hangen bleibt / unter die geschabne Birn mische gestossenen Zucker / wenig Zimmet= Stup / und wenig Mund= Meel / legs wiederum um den Butzen herum / als obs ein Birn sey / hernach bachs in Schmaltz / und gibs mit Zucker / oder ein Syrup darüber.