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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die Reisch Kücheln zu machen.
Nim̅ ¼ Reisch und ¼ lb Mandeln, sied den Reisch / wohl lind in Wasser, zieh die Mandel ab, stoß / klein und thu den Reisch darein, zukers, und / treib es mit Eyern ab, aber nicht zu dünn, / thu es auf Deller stürz von dem Deller / in ein heisses Schmalz, mach ein gelbe Brühe / darüber, mihthin sind sie recht.
Nim̅ ¼ Reisch und ¼ lb Mandeln, sied den Reisch / wohl lind in Wasser, zieh die Mandel ab, stoß / klein und thu den Reisch darein, zukers, und / treib es mit Eyern ab, aber nicht zu dünn, / thu es auf Deller stürz von dem Deller / in ein heisses Schmalz, mach ein gelbe Brühe / darüber, mihthin sind sie recht.