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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine gebrennte Suppe mit Mehl.
MAn mache ein Schmaltz wohl heiß / und brenne darinnen ein wenig Mehl schön licht gelb; zuvor aber lasst ein Wasser siedend werden / saltzets / und schneidet rocken Brod auf nach gemeiner Art / legt eine Leg von diesem Brod in eine Schüssel / und brennet dann das jenige Schmaltz / darinnen das Mehl geröstet worden / darüber; legt abermal Brod darüber / und brennet auf jetzt besagte Art wiederum im Schmaltz geröstetes Mehl darauf / giesset dann das siedende Wasser darüber / oder aber auf der Seite hinein; lassts auf einer Glut oder Kohlfeuer aufsieden / und streuet Pfeffer und Muscat= Nuß darauf.* * Wann man will / kan man auch / an statt deß Mehls / klein= geriebenes rocken Brod im Schmaltz rösten / und über die Suppe anrichten.